網站標志
桂林so4陽光玫瑰砧木種植園分享葡萄樹冬剪要領
作者:管理員    發布于:2021-01-05 11:26:38    文字:【】【】【

桂林so4陽光玫瑰砧木種植園分享葡萄樹冬剪要領。

留枝長度

   1、根據品種特性進行修剪:長勢強、生長旺盛的品種,花芽的分布和節位較高,因此枝蔓剪截應當長些,留梢8個芽以上;之,則留梢3~7個芽。如巨峰等品種的生長要強些,花芽的分布和節位較高,因此枝蔓剪截宜長些。

   2、根據枝蔓粗度及芽眼飽滿程度進行修剪:定植第一年,主梢粗度達到1cm,剪留長度為100cm,若主梢粗度0.8cm剪留長度80cm,以此類推。

   留枝標準 選留優良的一年生枝,這種新梢一般粗而圓,髓部小,節間短,節部突起,枝條為黃褐色、紅褐色。對于節間長、髓部大,芽眼癟小的徑長枝和扁條枝應疏去、或短剪,不宜留用。

   剪口位置 葡萄枝蔓的髓部較大,組織較疏松,水分易蒸發,故修剪時剪口應距芽眼2~4厘米,以防止芽眼部位水分蒸發而導致干枯枝增多。

電話:18078380068(微信同號) 聯 系 人:肖先生

 地址:廣西桂林興安縣嚴關鎮杉樹村委建里村

 


 

 

 




博久娱乐网官方网站-点击登陆