網站標志
桂林so4陽光玫瑰葡萄砧木基地教你冬季修剪方法
作者:管理員    發布于:2021-01-14 11:25:32    文字:【】【】【

桂林陽光玫瑰葡萄苗冬季修剪,一般在秋季落葉后一月左右到第二年年萌發前20天左右發展。過早、過晚修剪都會組成樹體嚴重損傷,損失養分,引起株體成長衰弱。依據樹勢強弱和終于母枝的吵嘴,葡萄冬季修剪原則是:強蔓長留,弱蔓短留;上部長留,下部短留。大致可分為三種方法:  

 (1)長蔓修剪長蔓修剪一般多采納雙蔓更新的方法。在終于母蔓下選留一條蔓作為更新母枝,更新母枝生活生計2—3個安康芽,終于母蔓生活生計6—12芽, 促使期抽出新梢,昔時能著花終于,更新母蔓上抽出的2個新梢(若抽出3個應撤除一個),如上面著生有花序要摘除,以削減養分破費,促使枝條構造充足。到下 一年冬剪時,將昔時的終于母蔓全數剪除,更新母蔓上部的新梢仍舊生活生計6—12個芽,作為終于母蔓,下部的新梢再生活生計2—3個芽,作為更新母蔓。選 留更新母蔓時,要注意盡量選間隔主干近一些,以管教終于部位逐年上升的速率。

  

 (2)短蔓修剪先造就蒔植提拔一個一米左右的蔓,讓主蔓上抽出多條終于主蔓,冬季修剪時,將各終于母蔓均留2—3個芽。待秋季抽條后,選上部一個枝條作為終于枝,下部一枝條作更新枝,不讓其終于。到冬季修剪時,再將終于結果枝全數剪除,更新枝留2—3個芽。   

 (3)中蔓修剪中蔓修剪和更新方法根本上和短蔓修剪雷同,差異之處是終于母枝生活生計芽數較多,一般留4—5個芽。別的,修剪時要剪除鱗集枝、薄弱虛弱枝、病蟲害枝和干枯枝。

電話:18078380068(微信同號) 聯 系 人:肖先生

 地址:廣西桂林興安縣嚴關鎮杉樹村委建里村

 


 

 

 




博久娱乐网官方网站-点击登陆