網站標志
桂林葡萄酒有掛杯痕跡是怎么產生的?
作者:管理員    發布于:2021-01-18 11:43:56    文字:【】【】【

桂林葡萄酒的掛杯痕跡同這個葡萄酒好不好喝沒有任何關系,但掛杯與否與酒體及年份可能有極大的關系。

一般來說,沒有掛杯痕跡或者掛杯痕跡不明顯的葡萄酒,往往是酒體不厚的酒,說到底就是勾兌成份很高,葡萄原汁含量不高,這一點千真萬確。而有掛杯痕跡,并且這種掛杯痕跡停留時間長的葡萄酒,說明基本上是葡萄原汁生產的,在橡木桶中貯存的時間長,年份久的緣故。

因此,一般有掛杯痕跡的酒往往其質量較好,價格較高,保存時間也較長,喝到嘴里的感覺也很醇厚綿甜。

掛杯與殘留物有關系,也同新世界葡萄酒與舊世界葡萄酒有關系。比如,舊世界葡萄酒可能掛杯痕跡要比新世界葡萄酒明顯,這是因為制作工藝與品質有關系。舊世界葡萄酒一般采用傳統工藝壓榨技術,葡萄的顆粒比較原味比較粗躁,而新世界葡萄酒采用現代工藝制作,葡萄的顆粒比較小,加上比較注重勾兌技術,所以掛杯痕跡與舊世界酒相比,則要淡痕許多。

當我們用合適的酒杯品酒時,幾乎所有的葡萄酒都會有“酒淚”,即出現掛杯現象。如上所述,酒精是形成酒淚的主要原因,即掛杯現象。但葡萄酒中除了酒精之外,還有糖、甘油等物質,其中糖可以增加酒體的稠度,減緩葡萄酒向下流動的速度。所以葡萄酒的掛杯現象很明顯,又粗又長的掛杯只能說明這款酒酒精相對濃度高,含糖量高,和葡萄酒的質量以及年份沒有直接關系。

標簽:桂林葡萄酒

電話:18078380068(微信同號) 聯 系 人:肖先生

 地址:廣西桂林興安縣嚴關鎮杉樹村委建里村

 


 

 

 




博久娱乐网官方网站-点击登陆